EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ опроверг обвинения ООН в адрес российских военных в ЦАР

Постпред РФ опроверг обвинения ООН в адрес российских военных в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя опроверг обвинения в адрес российских военных в Центрально-Африканской республике (ЦАР), прозвучавшие в докладе ООН. Дипломат назвал обвинения безосновательными и не имеющими доказательств, сообщает ТАСС.

По словам постпреда, российская сторона изучила и проанализировала доклад, в котором говорится о том, что российские военные инструкторы якобы участвовали в боях на территории ЦАР и проявляли жестокость в отношении гражданского населения. Россия назвала обвинения безосновательными и предоставила соответствующие комментарии, которые, по словам Василия Небензи, были проигнорированы.

Дипломат заявил о том, что обвинения, выдвинутые в докладе, не имеют доказательств, свидетели не поддаются идентификации, а виновные в указанных преступлениях определены как русские инструкторы только на основании белой кожи. Кроме того, отметил Небензя, представленные фотоснимки содержат следы фотошопа.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее сходные обвинения прозвучали в сюжете американского телеканала CNN. Изложенные в материале доводы были опровергнуты руководством ЦАР.
Метки:
Африка, ООН

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.