EN
 / Главная / Все новости / Библиотечный фонд Русского центра в Донецке пополнился новыми книгами

Библиотечный фонд Русского центра в Донецке пополнился новыми книгами

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021

30 июня 2021 года в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся брифинг генерального директора Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской Игоря Горбатова, посвящённый поступлению новой партии книг от фонда «Русский мир».

735 экземпляров новейшей литературы по истории, культуре и искусству, языкознанию и литературоведению, а также художественная литература от ведущих российских издательств «Эксмо» и «АСТ» и 101 CD-диск будут переданы в Русский центр библиотеки и в скором времени станут доступны всем желающим.

– Взаимодействие с фондом «Русский мир» является очень важным в работе Русского центра библиотеки, который предоставляет пользователям доступ к культурно-историческому и литературному наследию Русского мира, ценностям русской культуры, практическим и фундаментальным знаниям на основе универсального фонда (печатные издания и мультимедийная коллекция) и информационно-поисковых систем, – подчеркнул Игорь Горбатов.

Пополнение книжного фонда Русского центра благоприятно скажется на качестве обслуживания посетителей, что будет способствовать более полному и широкому соответствию информационным потребностям и читательскому спросу. Благодаря новым поступлениям у пользователей библиотеки появится больше возможностей для духовного обогащения и развития различных сфер жизни.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центра в Донецке, ДНР, книги, русский язык

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.