EN
 / Главная / Все новости / Партию «Спутника V» доставили в Ливан с помощью РПЦ

Партию «Спутника V» доставили в Ливан с помощью РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доставили в Ливан с помощью Русской православной церкви. Содействие в благотворительной акции оказал Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, сообщает «Православие.ру».

Гуманитарную помощь приняла Антиохийская православная церковь. Церемонию встречи организовали в аэропорту Бейрута. Её участниками стали настоятель Патриаршего монастыря в честь Успения Пресвятой Богородицы в Баламанде архимандрит Роман, настоятель подворья РПЦ в Бейруте архимандрит Филипп. К ним присоединились российские дипломаты, а также делегация Баламандского университета.

Российская вакцина в тот же день была доставлена в центр вакцинации Баламандского университета, где будут делать прививки.

Ректор вуза выразил глубокую признательность за получение вакцины. По словам посла РФ в Ливане А. Рудакова, передача вакцины является проявлением заботы о ливанском народе и православной общине. Кроме того, акция доказывает, что сотрудничество между Русской и Антиохийской православными церквями как в Ливане, так и в Сирии развивается.

В центре вакцинации при Баламандском университете смогут сделать прививку и члены русскоязычной православной общины Ливана.

Как сообщал «Русский мир», препарат получат пострадавшие от взрыва в бейрутском порту, пояснил архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид. По его словам, с просьбой о помощи обратился глава Антиохийской церкви. Этот вопрос обсуждали во время визита в Ливан представителей РПЦ. Высокопоставленный священнослужитель заверил, что Русская церковь планирует продолжать помогать пострадавшим, вместе с Антиохийской православной церковью делает всё возможное как для восстановления порушенных святынь, так и для улучшения жизни христиан в регионе.
Метки:
Русская православная церковь, вакцина, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.