EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в Латвии раскритиковало аннулирование лицензии русскоязычной радиостанции

Посольство РФ в Латвии раскритиковало аннулирование лицензии русскоязычной радиостанции

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Российское посольство в Латвии подвергло критике решение Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ), аннулировавшего лицензию на вещание русскоязычной радиостанции «Пик» (Radio PIK), сообщает ТАСС

В решении официального органа Латвии, обвинившего радиостанцию в отсутствии «разнообразия мнений», российские дипломаты увидели зачистку информационного поля от неугодных СМИ, трактующих события иначе, чем хотели бы власти страны.

В посольстве считают, что аннулирование лицензии нарушает право слушателей на знакомство с альтернативными точками зрения и не соответствует принципу плюрализма мнений. По мнению российского диппредставительства, обвинив радиостанцию в недостатке «разнообразия мнений» и закрыв её вещание, национальный совет показал, что сам ограждает жителей страны от информационного разнообразия.

«Русский мир» сообщал о том, что совет лишил радиостанцию Radio PIK возможности на вещание из-за якобы обнаруженных нарушений, включая отсутствие «разнообразия мнений» в дискуссионных программах. Радио работало с 1997 года.

Метки:
русскоязычные СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.