EN
 / Главная / Все новости / В Волгограде стартовал проект к 80-летию дружбы с британским Ковентри

В Волгограде стартовал проект к 80-летию дружбы с британским Ковентри

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Международный проект, приуроченный к 80-летию взаимной поддержки Волгограда и британского Ковентри, входящих в число городов, наиболее сильно пострадавших от нацистов, открылся в городе на Волге. Инициатором выступила организация «Лидеры перемен», сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ)

Старт проекту в первый день июля дал круглый стол, собравший порядка сорока российских и британских участников. В дискуссии приняли участие представители посольства России в Великобритании, местных властей, Россотрудничества, а также жители городов-партнёров.

Средства на реализацию проекта, который продлится до следующего лета, выделил Фонд президентских грантов. В ходе масштабной работы представителей двух стран будет создана цифровая скатерть «Волгоград — Ковентри».

На скатерти будут размещены данные о Волгограде и Ковентри, в том числе об их сегодняшней жизни, а также об истории их дружбы, начавшейся в годы Второй мировой войны. Также скатерть отразит детский взгляд на тему мира и дружбы с помощью рисунков. Уникальное произведение представят в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

По словам организаторов, инициативу по реализации проекта проявила молодёжь Ковентри. Целью стало знакомство подрастающего поколения с историей дружбы двух стран, дальнейшее укрепление связей двух городов, а также поддержка соотечественников. В рамках проекта запланированы взаимные визиты делегаций Волгограда и Ковентри.

Метки:
Великая Отечественная война, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.