EN
 / Главная / Все новости / В РФПИ рассказали о дезинформационной кампании против «Спутника V»

В РФПИ рассказали о дезинформационной кампании против «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021



Кампания дезинформации против «Спутника V» в Словакии вызвана деятельностью международного фармацевтического лобби, заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Также негативное влияние на ситуацию оказала внутренняя политическая борьба в Словакии, сообщает ТАСС

В министерстве здравоохранении Словакии заявили о том, что 160 тысяч из 200 тысяч доз вакцины «Спутник V» были выкуплены Москвой. Ранее на российскую вакцину обрушилась скоординированная информационная атака, призванная очернить препарат и подорвать к нему доверие.

В РФПИ объяснили выпады против вакцины влиянием международного фармацевтического лобби и противостоянием местных политиков. В фонде отметили, что подобные действия влияют на ход прививочной кампании.

Например, в Венгрии, в которой подобного не наблюдается, «Спутник V» занимает лидирующие позиции, а количество привитых российским препаратом уже превысило миллион. В Словакии же дезинформационный поток, вызванный указанными действиями, стал причиной правительственного кризиса.

Метки:
российская вакцина, Словакия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.