EN
 / Главная / Все новости / В Хорватии при поддержке России открыли библиотеку для детей, пострадавших от землетрясения

В Хорватии при поддержке России открыли библиотеку для детей, пострадавших от землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Дети из хорватского города Петринье, пережившего землетрясение полгода назад, получат доступ к книгам на любой вкус и смогут поиграть в разные игры. На главной площади для них установили контейнер-библиотеку при поддержке Русского дома в Загребе и посольства России в Хорватии, сообщает Русский дом в социальной сети «Фейсбук»

Контейнер-библиотека была открыта 5 июля, на объект нанесена надпись Russia, также он украшен изображениями русских храмов, танцоров в национальных костюмах, матрёшек, русских народных инструментов и блюд русской кухни.

В открытии нового объекта принял участие глава города. Он рассказал о том, что в игротеке будут работать волонтёры и психологи, поскольку многие дети продолжают испытывать страх и тревогу из-за пережитого землетрясения.

Появление контейнера-библиотеки для детей в Петринье стало возможным благодаря организаторам «Ночи книги», а также поддержке Русского дома в Загребе и посольства России в Хорватии. Спонсорскую помощь оказали «Сбербанк Хорватия» и «ЛУКОЙЛ Хорватия».
Метки:
благотворительность, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.