EN
 / Главная / Все новости / Власти Лаоса поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Власти Лаоса поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Власти Лаоса передали слова искренней признательности российскому руководству за содействие, оказанное в борьбе с распространением коронавируса, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал министр иностранных дел Лаоса Салёнсай Коммасит после завершения переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, Лаосу, как и всему остальному миру, пришлось столкнуться с опасной болезнью. От имени народа и правительства страны министр поблагодарил Россию за поставки медицинской техники, оборудования и медикаментов. В том числе и за поставки в страну вакцины против коронавируса.

Кроме того, отметил министр, Россия на протяжении долгих лет оказывала стране поддержку и помощь в самых разных сферах. И в первую очередь в сфере развития человеческих ресурсов в прошлом и настоящем. Также он подчеркнул, что Россия и Лаос сотрудничают в сфере обороны и гуманитарного разминирования.

Стороны договорились о продолжении политического сотрудничества и консультаций по важнейшим вопросам международной повестки, взаимных визитах на всех уровнях, а также о дальнейшем расширении контактов между народами двух стран и торгово-экономического сотрудничества между Лаосом и Россией.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва прорабатывает возможность передать Лаосу вакцину «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи.
Метки:
Россия, сотрудничество, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.