EN
 / Главная / Все новости / Власти Лаоса поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Власти Лаоса поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2021


Власти Лаоса передали слова искренней признательности российскому руководству за содействие, оказанное в борьбе с распространением коронавируса, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал министр иностранных дел Лаоса Салёнсай Коммасит после завершения переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, Лаосу, как и всему остальному миру, пришлось столкнуться с опасной болезнью. От имени народа и правительства страны министр поблагодарил Россию за поставки медицинской техники, оборудования и медикаментов. В том числе и за поставки в страну вакцины против коронавируса.

Кроме того, отметил министр, Россия на протяжении долгих лет оказывала стране поддержку и помощь в самых разных сферах. И в первую очередь в сфере развития человеческих ресурсов в прошлом и настоящем. Также он подчеркнул, что Россия и Лаос сотрудничают в сфере обороны и гуманитарного разминирования.

Стороны договорились о продолжении политического сотрудничества и консультаций по важнейшим вопросам международной повестки, взаимных визитах на всех уровнях, а также о дальнейшем расширении контактов между народами двух стран и торгово-экономического сотрудничества между Лаосом и Россией.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Москва прорабатывает возможность передать Лаосу вакцину «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи.
Метки:
Россия, сотрудничество, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.