EN
 / Главная / Все новости / Работы современных российских художников представлены в Анталье

Работы современных российских художников представлены в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Работы современных российских художников представлены на выставке, открывшейся в турецкой Анталье. Экспозиция открылась в пятницу, 9 июля, в культурном центре имени Тюркан Шорай, сообщает Русский дом в Анкаре на своей странице в социальной сети «Фейсбук»

Турецкая публика может увидеть работы Александра Жерноклюева, Константина Мирошника, Олега Путнина, Алексея Беляева-Гинтовта и Васи Ложкина. В качестве организатора выставки выступило представительство Россотрудничества, финансовую поддержку оказал Фонд общественных и культурно-просветительских инициатив имени Бальмонта.

На церемонии открытия с приветствием к гостям обратился консул-советник РФ в Анталье Владимир Бирюков, он выступил перед представителями муниципалитета и творческих кругов города, соотечественниками и прессой. В числе первых экспонаты увидел помощник мэра Антальи Хусейн Сара. Отмечалось, что выставка превратила Анталью в центр российской культуры в Турции.

Как сообщал «Русский мир», месяц назад работы отечественных художников выставлялись в Стамбуле. Вместе с ними были представлены работы турецких, корейских, казахстанских, азербайджанских и других художников. Там же можно было увидеть произведения, написанные проживающими в Турции соотечественниками.
Метки:
выставка, российские художники, Анталья

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.