EN
 / Главная / Все новости / Трёхминутный российский фильм «Почтальон» завоевал Гран-при на Каннском кинофестивале

Трёхминутный российский фильм «Почтальон» завоевал Гран-при на Каннском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2021


Первый Гран-при конкурсной недели Каннского кинофестиваля достался 23-летнему россиянину Климу Тукаеву, который завоевал главный приз конкурса Nespresso Talents. Работа выпускника московского Гуманитарного института телевидения и радиовещания «Почтальон» была признана лучшей почти из тысячи присланных работ, сообщает «Российская газета»

Организаторы конкурса, который традиционного проводится в рамках фестиваля, объявили главной темой действие, способное оказать позитивное влияние на жизнь людей, и дали участникам полный карт-бланш — на конкурс принимались фильмы любого жанра.

Ограничением стала лишь продолжительность конкурсных работ, которые не должны были превышать трёх минут.

Киноминиатюра Клима Тукаева рассказывает о почтальоне, живущем в пост-апокалиптическом мире. Несмотря на обстоятельства, он остаётся на своём посту, доставляя письма и посылки. По словам автора, главная идея картины в том, что «труд — есть единственно верный выход из любого катаклизма».

По словам режиссёра, о конкурсе он узнал за неделю до завершения приёма заявок. Сложный фильм о будущем был снят за несколько дней в семидесяти километрах от Москвы. Предыдущая работа Тукаева стала лучшей экспериментальной картиной на британском фестивале Feel The Reel.
Метки:
Каннский кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.