EN
 / Главная / Все новости / Вузы объединились в консорциумы для участия в программе «Приоритет 2030»

Вузы объединились в консорциумы для участия в программе «Приоритет 2030»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Свыше шестидесяти университетов и институтов объединились в десять консорциумов, чтобы повысить свои шансы на получение грантов в рамках программы «Приоритет 2030», сообщает ТАСС. Сотрудничать планируют не только вузы, но и научные организации, предприятия и социальные учреждения.

Так, одно из соглашений подписали на базе Орловского госуниверситета, к нему присоединились местные власти, руководство вузов и научные организации. Ещё один консорциум появился в Алтайском крае и Республике Алтай.

Консорциум в Удмуртской области объединил все региональные вузы. Добиваться участия в программе совместными усилиями решили семнадцать университетов, расположенных на Северном Кавказе. В Челябинской области партнёрами стали Южно-Уральский госуниверситет, Челябинский госуниверситет, Магнитогорский технический университет и Южно-Уральский федеральный научный центр минералогии и геоэкологии.

В пресс-службе Министерства науки и высшего образования отметили, что такая форма сотрудничества стала одним из международных трендов в программах развития отрасли.

Как сообщал «Русский мир», приём заявок на участие в программе поддержки вузов «Приоритет 2030» открылся в начале июля, он продлится до 6 августа. При оценке заявок кандидатов большое внимание будут уделять программам развития университетов. На конкурс вузы могут представить только один проект — новый или действующий.

«Приоритет 2030» станет самой крупной в истории страны программой государственной поддержки отечественных вузов. Она направлена на создание обширной группы университетов, возглавляющих работу по созданию нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Метки:
Приоритет 2030, высшее образование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.