EN
 / Главная / Все новости / Выставки, посвящённые русской культуре, проводит художник в Даугавпилсе

Выставки, посвящённые русской культуре, проводит художник в Даугавпилсе

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Тематические выставки, посвящённые русской культуре, ежегодно проходят в Центре русской культуры, расположенном в латвийском Даугавпилсе. Их уже более четверти века на безвозмездной основе организует художник Леонид Мудраковский, сообщает Генеральное консульство России в Даугавпилсе на своей странице в «Фейсбуке»

Как отмечают в генконсульстве, Леонид Мудраковский является активным и последовательным ревнителем русской культуры в Латвии. Его отличает глубокая эрудиция и начитанность, он пишет и выставляет картины, организует конференции и чтения, участвует в других мероприятиях, способствующих сближению и взаимообогащению культур России и Латвии.

Выставки, организуемые в Центре русской культуры «Дом. М. Каллистратова», Леонид Мудраковский посвящает значимым событиям российской истории. Например, в 2013 году он приурочил отдельный проект к 400-летию Дома Романовых, а в 2014-м — к 700-летию преподобного Сергия Радонежского.

Его нынешняя экспозиция называется «Полёт души». Всех желающих приглашают посетить её до конца июля.


Метки:
художники, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.