EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники астраханского вуза будут преподавать русский язык

Иностранные выпускники астраханского вуза будут преподавать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2021


Первые бакалавры, обучавшиеся по профилю «Русский язык как иностранный» в Астраханском госуниверситете, получили дипломы, сообщает портал astrakhan-24.ru

Впервые набор на эту специальность проводился в вузе в 2017 году. В течение четырёх лет курс осваивали больше шестидесяти студентов из Туркменистана. Экзаменационная комиссия отметила достойный уровень подготовки молодых педагогов. Теперь они вернутся к себе на родину, чтобы преподавать русский язык.

Как сообщал «Русский мир», у иностранных студентов растёт интерес к образовательным программам российских педагогических вузов. В последние три года очные и онлайн-программы привлекли внимание в полтора раза больше студентов из-за рубежа, чем в предшествующий период. Также наблюдается расширение географии поступающих.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.