EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин рассказал об антироссийском проекте и отношениях с Украиной

Владимир Путин рассказал об антироссийском проекте и отношениях с Украиной

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Владимир Путин прокомментировал свою статью о единстве русского и украинского народов, сообщает сайт Президента РФ. Он рассказал об отношениях с Киевом, антироссийском проекте, Союзном государстве и многом другом.

По мнению президента, миллионы украинцев хотят восстановить нормальное взаимодействие с нашей страной, но у них нет возможности легально работать в этом направлении. Лидеры же страны меняют свои взгляды, подобно хамелеонам, и руководствуются интересами не народа, а тех, кто «оплачивает их пребывание у власти». Заявления, звучащие сегодня из Киева, — это выбор не народа, а власти, и он не окончательный, убеждён Владимир Путин.

Российский лидер считает, что единство народов России, Украины и Белоруссии никуда не исчезнет, какие бы усилия ни прилагались. Так же, как сохранилось религиозное сознание народа вопреки десятилетиям атеистов у власти в годы СССР.

Статья об отношениях России и Украины рассчитана и на жителей двух стран, и на тех, кто сегодня спонсирует Киев. Президент назвал публикацию честной, она подтверждена историческими документами, поэтому спорить с ней «довольно сложно».

Проект по разделению единого русского народа появился не сегодня, уверен президент. Он начался около четырёх веков назад и имел целью ослабить страну. Он не может нас не беспокоить. Владимир Путин рассчитывает, что те, кто начал военное освоение украинской территории, воспримут всерьёз «наши озабоченности».

Президент отметил, что Россия никого не вынуждает вступать в союзы и готова к компромиссам при выстраивании международных отношений. По его словам, Союзное государство является примером интеграции, облегчающей жизнь людей, при сохранении суверенитета. Владимир Путин заверил, что Россия готова развивать партнёрские отношения «со всеми нашими соседями и друзьями».
Метки:
Владимир Путин, история, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.