EN
 / Главная / Все новости / Москва претендует на звание мировой столицы дизайна

Москва претендует на звание мировой столицы дизайна

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Москва претендует на звание мировой столицы дизайна в 2024 году. Она вышла в финал международного конкурса, объявленного Всемирной организацией дизайна (World Design Organization), сообщает «Российская газета». В короткий список также включены Сан-Диего и Тихуана.

В мэрии Москвы считают этот результат свидетельством качественной работы руководства города и специалистов, занимающихся столичной дизайн-индустрией. По словам заместителя мэра Натальи Сергуниной, таким образом сделан очередной шаг к тому, чтобы представить Москву в качестве «международной витрины уникальных идей и проектов», которая привлечёт бизнесменов и инвесторов.

Мировую столицу дизайна выбирают раз в два года. Званием отмечают мегаполисы, которые успешно применяют дизайнерские решения в планировании и развитии. Впервые столицей дизайна был выбран Турин в Италии, он выиграл конкурс в 2008 году. Затем эксперты выделяли Лилль, Мехико, Тайбэй, Кейптаун и Хельсинки. В 2022 году звание будет присуждено Валенсии.
Метки:
Москва, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.