EN
 / Главная / Все новости / Свыше 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта

Свыше 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Свыше шестисот тысяч жителей ДНР и ЛНР стали гражданами России, оформив вступление в гражданство в облегчённом порядке. Об этом рассказал первый заместитель главы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, выступая на Форуме граждан России, сообщает ТАСС.

Недавно лидер ЛНР Леонид Пасечник отметил, что для россиян, проживающих в республике, будет упрощена процедура оформления СНИЛС и регистрации на портале госуслуг.

Виктор Володацкий назвал проходящий форум знаковым событием для россиян Донбасса, а регион — исконно российским. Он предположил, что к концу года число наших сограждан в Донбассе возрастёт до двух миллионов.

В свою очередь Леонид Пасечник отметил, что в течение семи лет Россия не оставляла молодую республику без помощи, оказывала ей гуманитарную и экономическую поддержку. 

Напомним, Форум граждан России проходит в Луганске. В нём принимают участие делегаты от ЛНР и ДНР, представители России, Абхазии и Южной Осетии.
Метки:
гражданство, российские граждане, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.