EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали «пропагандистским залпом» материал CNN о россиянах в ЦАР

В МИД РФ назвали «пропагандистским залпом» материал CNN о россиянах в ЦАР

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2021


Примером пропаганды назвали в МИД РФ материал, который телеканал CNN посвятил россиянам в ЦАР. В нём сообщалось, что россияне якобы причастны к убийствам в африканском государстве. Эту информацию опровергли, в частности, местные власти, сообщает ТАСС.

В комментарии МИД РФ информация, предоставленная западным СМИ, называется «лживой», она является «очередным пропагандистским залпом». Не приводится никаких убедительных доказательств того, что российские граждане причастны к указанным в «расследовании» преступлениям. Как всегда, читатели должны поверить журналистам на слово.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что этот демарш является очередной попыткой «определённых кругов в Вашингтоне» сформировать «новые региональные фронты противостояния России», на этот раз в Африке.

Российские дипломаты напомнили, что российские инструкторы были приглашены в ЦАР законными властями, они оказывают помощь национальным вооружённым силам и органам правопорядка. Ситуация в ЦАР нормализуется «во многом благодаря российским инструкторам», и, видимо, этот факт не даёт покоя некоторым силам на Западе. 

Ранее постоянный представитель России в ООН Василий Небензя опроверг обвинения в адрес российских военных в Центрально-Африканской республике (ЦАР), прозвучавшие в докладе ООН. В документе говорилось, что российские военные якобы участвовали в боях на территории ЦАР и проявляли жестокость в отношении гражданского населения. Россия назвала обвинения безосновательными и предоставила соответствующие комментарии, которые, по словам Василия Небензи, были проигнорированы.
Метки:
МИД РФ, ЦАР, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.