EN
 / Главная / Все новости / Российско-американский центр «Подсолнух» подготовил ко Дню Победы композицию по произведениям русских писателей

Российско-американский центр «Подсолнух» подготовил ко Дню Победы композицию по произведениям русских писателей


08.05.2009

Российско-американский образовательный центр «Подсолнух» в Лонг-Айленде  готовит большой праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Концерт, который пройдет 9 мая, также приурочен к Дню Матери, который отмечается  в США 10 мая. В торжественном мероприятии примут  участие воспитанники детского сада, а также ученики младшей, средней и старшей школы центра «Подсолнух».

Как сообщили корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» в администрации образовательного центра, в программу праздника включены  музыкальные номера и «литературная мозаика» по произведениям Крылова, Грибоедова, Гоголя, Цветаевой, Чёрного, Заболоцкого.

Центр «Подсолнух» – одна из самых молодых организаций российских соотечественников США –  начал работать чуть более года назад. Главным направлением деятельности «Подсолнуха» является образование и русский язык.

«Воспитанники центра активно участвуют в международных конкурсах. Так, две ученицы "Подсолнуха", Саша Гвидо и Николь Самба, стали победительницами международного конкурса детского рисунка в Вене, результаты которого были объявлены 5 мая», – сообщили в администрации. Работы учениц будут использованы при составлении учебников по русскому языку начальной школы. Учебные пособия предназначены  для детей, русский язык для которых не является родным.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.