EN
 / Главная / Все новости / В Астрахани прошла онлайн-встреча руководителей русских культурных центров зарубежья

В Астрахани прошла онлайн-встреча руководителей русских культурных центров зарубежья

Арзу Мамедова, Баку
16.07.2021

16 июля в Астрахани, в Областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской, состоялась онлайн-встреча под названием «Русская культура в международном пространстве (опыт работы центров русского языка и культуры за рубежом)», в которой приняли участие руководитель Русского центра при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова и директор Центра «Русский язык и культура» (Русского центра) Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова.

Организаторами встречи выступили Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий – Евразия», Ассоциация молодёжных правительств России при поддержке Министерства культуры и туризма и Агентства международных связей Астраханской области.

Во встрече приняли участие русские культурные центры из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Испании, Турции и Марокко. Руководители центров обсуждали место русской культуры и языка в международном пространстве, преподавание русского языка за рубежом, говорили о тенденциях, вызовах и точках роста, об эффективных инструментах поддержки русской культуры за пределами России.

Целями этой дискуссии является развитие культурных и образовательных связей в странах Каспия, СНГ и дальнего зарубежья и поддержка русской языковой и культурной среды за рубежом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, образование, Русский центр в Баку, Русский центр в Алма-Ате, Астрахань

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.