EN
 / Главная / Все новости / В Астрахани прошла онлайн-встреча руководителей русских культурных центров зарубежья

В Астрахани прошла онлайн-встреча руководителей русских культурных центров зарубежья

Арзу Мамедова, Баку
16.07.2021

16 июля в Астрахани, в Областной научной библиотеке им. Н. К. Крупской, состоялась онлайн-встреча под названием «Русская культура в международном пространстве (опыт работы центров русского языка и культуры за рубежом)», в которой приняли участие руководитель Русского центра при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова и директор Центра «Русский язык и культура» (Русского центра) Казахского национального университета имени аль-Фараби Жанна Уматова.

Организаторами встречи выступили Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий – Евразия», Ассоциация молодёжных правительств России при поддержке Министерства культуры и туризма и Агентства международных связей Астраханской области.

Во встрече приняли участие русские культурные центры из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Испании, Турции и Марокко. Руководители центров обсуждали место русской культуры и языка в международном пространстве, преподавание русского языка за рубежом, говорили о тенденциях, вызовах и точках роста, об эффективных инструментах поддержки русской культуры за пределами России.

Целями этой дискуссии является развитие культурных и образовательных связей в странах Каспия, СНГ и дальнего зарубежья и поддержка русской языковой и культурной среды за рубежом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, образование, Русский центр в Баку, Русский центр в Алма-Ате, Астрахань

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.