EN
 / Главная / Все новости /  Русистов Грузии пригласили на занятия по русскому языку как иностранному

Русистов Грузии пригласили на занятия по русскому языку как иностранному

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Педагоги-русисты, работающие в разных регионах Грузии, стали участниками нового проекта «Тренинг по РКИ» в Шекветили. Его запустил международный культурно-просветительский союз «Русский клуб», сообщается на странице клуба в социальной сети «Фейсбук».

Участники повысят уровень профессиональных компетенций в сфере преподавания русского языка как иностранного. Занятия проведут профессор Грузинского технического университета Татьяна Мегрелишвили и профессор ТГУ имени Джавахишвили Давид Гоциридзе. Тренинги начались накануне, 15 июля, и будут проходить в течение недели — по 20 июля.

Как сообщал «Русский мир», в июне в Шекветили при поддержке фонда «Русский мир» проходила Летняя театральная школа. Для её участников организовали занятия по вокалу, танцам, сценической речи, сценическому движению, художественному чтению.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.