EN
 / Главная / Все новости / На Всегреческом фестивале книги представили литературу на русском языке

На Всегреческом фестивале книги представили литературу на русском языке

Наталия Супоницкая, Салоники
16.07.2021

Русский центр в Салониках принимает участие во Всегреческом фестивале книги на Балканах, который ежегодно проходит под эгидой префектуры Центральной Македонии, Ассоциации книгоиздателей Северной Греции и Юго-восточного издательского центра.

Салоники РЦ 16072021_1.jpg

С 1 по 10 июля Русский центр представил образовательную литературу по русскому языку и культуре для младших школьников и провёл мастер классы и лекции по преподаванию русского языка как иностранного.

В рамках перекрёстного Года истории России и Греции Русский центр совместно с председателем фестиваля Х. Барбунакисом провёл 14 июля лекцию на тему «Российская наука: вчера, сегодня, завтра» о российских достижениях в биологии и медицине, а 16 июля – лекцию на тему: «Русские историки – о Святом Афоне» совместно с издательством «Алтанзис».

Салоники РЦ 16072021_2.jpg

Особый интерес посетители фестиваля проявили к переводам книг Ф. М. Достоевского, чьё 200-летие отмечается в этом году. Греческие любители русского языка и русской культурой с радостью принимают участие в мероприятиях Русского центра, которые проходят в рамках Всегреческого фестиваля книги.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, книги, русский язык, образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.