EN
 / Главная / Все новости / Россия помогает Ливану вакцинами и тест-системами

Россия помогает Ливану вакцинами и тест-системами

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Россия будет расширять помощь Ливану в борьбе с коронавирусом, поставляя в страну вакцины, тест-системы и реагенты для противостояния COVID-19. Такое заявление сделал сопредседатель двусторонней межправительственной комиссии от России, глава Росстандарта Антон Шалаев, сообщает ТАСС

По его словам, в данный момент в рамках помощи Ливану наиболее важны направления, связанные с поставками вакцины и аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Антон Шалаев отметил, что до этого Россия отправляла в Ливан вакцину, тест-системы и реагенты, Москва планирует продолжать эту деятельность и расширять помощь.

Глава Росстандарта подчеркнул, что Ливан, с которым Россию связывают партнёрские отношения, в настоящее время переживает экономические и политические сложности. Антон Шалаев отметил, что многие крупные компании России связаны тесными бизнес-отношениями с Ливаном. По его словам, странам следует развивать сотрудничества в областях, которые выгодны обеим сторонам. Среди таковых глава Росстандарта назвал торговлю, промышленность, энергетику, образование, культуру и другие.

Метки:
российская вакцина, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.