EN
 / Главная / Все новости / Второй марафон вакцинации «Спутником V» проходит в Кишинёве

Второй марафон вакцинации «Спутником V» проходит в Кишинёве

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Тысячи жителей молдавской столицы получили второй компонент российской вакцины «Спутник V» в рамках марафона вакцинации, который во второй раз проходит во Дворце республики. Первый марафон собрал в конце июня в одном из крупнейших дворцов страны около четырёх тысяч человек, сообщает Sputnik

Участники второго марафона начали приходить к дворцу с раннего утра. К полудню количество привитых российской вакциной составило 3200 человек, что превысило половину ожидаемых участников марафона. Очередь, выстроившаяся с утра, быстро исчезла, поскольку врачи работали быстро и слаженно.

Сообщается, что в первом марафоне приняли участие двести пятьдесят работников, которые обслуживали до тысячи человек в час. «Русский мир» сообщал о том, что среди участников был экс-президент Молдавии Игорь Додон.

Многие участники акции убеждены в том, что «Спутник V» является лучшей среди зарегистрированных вакцин от коронавируса. Опросы, проводившиеся ранее, также доказали популярность российской вакцины. По словам Додона, с российскими партнёрами ведутся переговоры о покупке миллиона доз «Спутника V».

Мэр Кишинёва Ион Чебан сказал спасибо всем причастным к организации массовой вакцинации. Благодарности удостоилась и Митрополия Молдавии, передавшая тысячу доз на реализацию проекта.


Метки:
российская вакцина, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?