EN
 / Главная / Все новости / Поступающим не надо предъявлять аттестаты при подаче документов в вузы через Госуслуги

Поступающим не надо предъявлять аттестаты при подаче документов в вузы через Госуслуги

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Абитуриентам, подающим документы в российские вузы через суперсервис «Поступление в вуз онлайн», не надо прилагать к ним документы об образовании. Об этом сообщили в Министерстве науки и образования России, пишет ТАСС. Информацию об аттестате система будет подтверждать сведениями, хранящимися в федеральном реестре.

Таким образом, абитуриент сможет подать в приёмную комиссию учебного заведения только заявление о поступлении. В ведомстве назвали такие условия максимально комфортными для поступающего, они не требуют личного взаимодействия будущего студента с администрацией.

Ранее Минобрнауки выступило с предложением о внесении ряда изменений в правила приёма в вуз. В частности, предлагается позволить вузам учитывать наиболее высокий из результатов — Единого госэкзамена, внутреннего вступительного экзамена или спецтеста, изменения коснутся правил приёма по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. В обновлённых правилах может также появится пункт, позволяющий российским вузам зачислять граждан Белоруссии, успешно прошедших тестирование в своей стране.
Метки:
высшее образование, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.