EN
 / Главная / Все новости /  Центр русского языка планируют открыть в Уганде

Центр русского языка планируют открыть в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2021


Открытие в Уганде центра по изучению русского языка стало одной из тем, которую обсудили на встрече представители Владимирского госуниверситета и посол Уганды в РФ Джонсон Агара Олва, сообщается на странице Alumni Russia в социальной сети «Фейбсук». Зарубежный дипломат побывал в российском вузе с визитом.

Ректор университета Анзор Саралидзе отметил, что в учебном заведении обучается свыше тысячи студентов из 61 страны мира, включая Уганду.

Посол африканской страны напомнил, что наши государства связывают долгие партнёрские отношения. Ежегодно на бюджетной основе в российские вузы поступают двадцать угандийцев. Джонсон Агара Олва заверил, что власти республики заинтересованы в том, чтобы граждане Уганды получали образование в России.

Стороны договорились подписать соглашение о сотрудничестве и наладить взаимодействие в науке и образовании с одним из вузов Уганды, предложенных дипмиссией. В частности, на базе выбранного университета можно будет открыть совместный центр по изучению русского языка.

Как сообщал «Русский мир», Российское общество дружбы с Танзанией договорилось о сотрудничестве с министерством образования африканской страны. Взаимодействие коснётся продвижения русского языка в школах Танзании, а также поддержки местных студентов, выбравших Россию для продолжения образования.

Метки:
Уганда, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.