EN
 / Главная / Все новости / Россия продлила запрет на полёты в Танзанию

Россия продлила запрет на полёты в Танзанию

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Россия продлила приостановку авиационного сообщения с Танзанией, сообщает РИА «Новости». Самолёты из нашей страны не будут летать в африканское государство до 17 августа включительно.

В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 уточнили, что эта мера принята, чтобы защитить здоровье сограждан.

Как сообщал «Русский мир», запрет на полёты в Танзанию был введён в апреле. Причиной стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в зарубежной стране. 

15 апреля стартовала кампания по вывозу россиян из Танзании. В течение двух недель отечественные авиаперевозчики вернули на родину более четырёх тысяч человек, для этого потребовалось сделать двенадцать рейсов. Вывоз российских граждан организовала Росавиация.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.