EN
 / Главная / Все новости / В ДНР заявили о непреодолимых противоречиях с Украиной

В ДНР заявили о непреодолимых противоречиях с Украиной

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Непреодолимыми назвал противоречия между Киевом и Донбассом Денис Пушилин, возглавляющий непризнанную Донецкую народную республику. По его словам, украинские власти предпринимают всё, чтобы разрыв увеличивался, сообщает РИА «Новости».

Добрососедские отношения нельзя построить на «крови и слезах», уверен политик. К тому же сказывается очень сильный раскол в сфере идеологии.

В этом и заключается самая суть существующего противостояния, которое в течение последних семи лет только растёт, пояснил лидер ДНР.

Нельзя забывать о том, что на Украине дают названия улицам в честь военных преступников и пособников нацистов, памятники героям советской эпохи разрушают и запрещают георгиевскую ленточку.

В этом плане тоже компромисс между Донбассом и Украиной в её нынешнем состоянии невозможен, убеждён Денис Пушилин.

Он назвал предательством «самих себя, своих предков» принятие этого видения истории. Он напомнил и о принудительной украинизации русскоязычного населения, которая стала ещё агрессивнее после 2014 года. «То, что происходит на Украине, с каждым днём укрепляет нас в убеждении, что наш выбор стать независимыми был полностью оправдан», — подытожил глава ДНР.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.