EN
 / Главная / Все новости / Мальчик из Австрии попросил Путина «не терять веру в Европу»

Мальчик из Австрии попросил Путина «не терять веру в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Юный житель Австрии Маттиас Брандштеттер обратился с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину. Своё послание он передал через российское посольство. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» МИД РФ.

Десятилетний мальчик напоминает, что европейские страны являются близкими соседями России, у них на протяжении многих лет развивались прочные связи во всех сферах. По его мнению, взаимодействие России и Европы должно стать крепче.

Автор письма выражает уверенность, что среди европейцев множество тех, кто испытывает добрые чувства к россиянам и в целом к нашей стране. Многие жители континента хотели бы, чтобы партнёрство с соседней страной укреплялось. Но, пожалуй, главный посыл обращения: «Пожалуйста, не теряйте веру в Европу».

Во внешнеполитическом ведомстве выразили благодарность юному автору за его интересное обращение. Дипломаты заверили, что Москва не изменила свою позицию и сохранила готовность и открытость к диалогу со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса.

Посольство выполнило просьбу мальчика и передало ему фотографию российского президента с автографом. Подарок дополнили несколькими изданиями, рассказывающими о России и Москве. В МИД выразили уверенность, что книги помогут Маттиасу расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык.
Метки:
письмо, дети, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.