EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты пытаются нормализовать работу посольской школы в Чехии

Дипломаты пытаются нормализовать работу посольской школы в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Вопрос о судьбе посольской школы в Чехии пока не решён, сообщается на странице дипломатической миссии в «Фейсбуке»

Напомним, в мае чешские власти лишили аккредитации школу, работающую при посольстве РФ в Праге. По словам сотрудников дипмиссии, таким образом чешские власти парализовали работу учебного заведения. Её учениками в течение почти семидесяти лет были не только дети российских дипломатов и соотечественников, но и выходцы из десятков других стран.

В посольстве рассказали, что накануне нового учебного года поступает огромное количество запросов, в частности от родителей будущих первоклассников, о возможности учиться в школе. Дипломаты отмечают, что дети оказались в очень непростой ситуации. Но пока все шаги, предпринимаемые посольством для восстановления нормальной работы школы, не приносят результатов.

В посольстве пообещали, что продолжат искать пути выхода из сложившейся ситуации, а также поблагодарили всех за слова поддержки и высокую оценку работы преподавателей.
Метки:
школа, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.