EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный клуб соотечественников появился в Уганде

Молодёжный клуб соотечественников появился в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Молодёжный клуб соотечественников зарегистрирован в Уганде, сообщает Московский дом соотечественников. Страница сообщества также появилась в социальной сети «Фейсбук».

Клуб объединил не только выходцев из России и стран постсоветского пространства, но тех, кто любит русскую культуру, хочет больше о ней узнать, а также изучает русский язык.

Новое объединение будет работать при Координационном совете организаций российских соотечественников в Уганде. КСОРС действует в стране с 2019 года, он уделяет много внимания сохранению в среде соотечественников русского языка и его продвижению в Уганде. В составе КСОРС работают Русско-африканский фонд и Ассоциация русскоговорящих женщин «Росинка».

Как сообщал «Русский мир», открытие в Уганде центра по изучению русского языка стало одной из тем, которую обсудили на встрече представители Владимирского госуниверситета и посол Уганды в РФ Джонсон Агара Олва. Посол отметил, что власти республики заинтересованы в том, чтобы граждане Уганды получали образование в России.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.