EN
 / Главная / Все новости / День весёлых затей «Грамоте учиться всегда пригодится»

День весёлых затей «Грамоте учиться всегда пригодится»

Яна Макеева
22.07.2021

22 июля специалисты АНО по развитию культуры «Интерактив» в рамках проекта «Слова бывают разными#РусскийРечевойЭтикет», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир» в Центральной библиотеки п. Ясногорский (Кемеровская область) встречали ребят на Дне весёлых затей «Грамоте учиться всегда пригодится».

Клоунесса Веселинка раскрыла детям секрет о том, что сегодня в стране Грамотеино проходит праздник, но попасть туда непросто. Нужно выполнить определённые задания и проявить свою смекалку и сообразительность.

На первой станции малыши из видеоролика рассказали историю, и ребятам нужно было понять, о чём же говорят дети. Чтобы сообщить о разгаданном событии, участники написали литературные адреса на открытках и отправили их Фее знаний.

В конкурсе «Он и она» угадывали слова мужского и женского рода, а в конкурсе «Глагольные угощения» как Алиса из Страны чудес придумывали из существительных глаголы, такие, например, как «молоко – молодеют, рис – рисуют, томат - томиться».

Послушав шуточную сценку «Вредные советы», ребята не только нашли ошибки в словах и поставили ударение правильно, но и подсказали героям, как нужно себя вести в общественных местах.

Пройдя все испытания, ребята пришли в гости к Фее знаний и сочинили стихотворение, спели песенки и показали сказку-экспромт «Кто в домике живет=Буква заблудилась».

Дети получили в подарок настольные игры и сразу проверили свои знания в русском языке и словообразовании.

Метки:
русский язык, дети, грант

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.