EN
 / Главная / Все новости /  Конференция к 300-летию провозглашения России империей проходит в Казани

Конференция к 300-летию провозглашения России империей проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Научно-практический форум, посвящённый трёхвековому юбилею провозглашения России империей, начал работать в Казани, сообщает РИА «Новости». Он открылся в четверг, 22 июля.

Форум является уже третьей по счёту сессией конференции «Под скипетром Романовых. К 300-летию провозглашения России империей». Местом проведения первой сессии стал Калининград, вторая состоялась в Перми. Следующая сессии запланирована в столице.

Главным темой для обсуждения на казанском форуме станут критерии империи. Участники обсудят отличие Российской империи от других, как западных, так и восточных. В качестве партнёра сессии выступает Казанский федеральный университет.

По словам Анны Громовой, которая возглавляет фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», конференция вошла в масштабный научный проект. Он посвящён осмыслению места Дома Романовых в государственном строительстве России. Анна Громова выразила уверенность, что это событие имеет очень большое историческое значение.

В программу научного форума включены множество докладов. Их спектр охватывает и отношения России с другими странами, и сравнение российской внешней политики с политическим курсом других стран.

Глава фонда напомнила, что на сегодняшний день происходит множество попыток спровоцировать разделение народов, населяющих нашу страну. Она выразила надежду, что форум внесёт ясность в этот исторический вопрос.
Метки:
история, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.