EN
 / Главная / Все новости / Россиянка впервые выиграла фотоконкурс iPhone Photography Awards

Россиянка впервые выиграла фотоконкурс iPhone Photography Awards

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


В первый раз главный приз в конкурсе фотографий, сделанных с помощью iPhone, достался представителю нашей страны. Первая премия досталась жительнице столицы Татьяне Мерзляковой, сообщает РИА «Новости».

В категории «Путешествия» выиграл снимок, сделанный во время поездки в Териберку зимой 2021 года. На фотографии запечатлено северное сияние. По словам автора, температура опустилась до минус 27, влажность была очень высокой. Было сложно включить камеру даже в перчатках.

Татьяна Мерзлякова пояснила, что на фотографии нет ретуши. Она назвала Териберку местом невероятной красоты и посоветовала всем побывать там.

Организаторы конкурса получили тысячи снимков, сделанных с помощью iPhone. География участников объединяет почти полторы сотни стран.

Среди лауреатов — представители 17 стран, от Румынии до Бангладеш. Фотографом года был признан фотожурналист Иштван Керекеш из Румынии за фото «Трансильванские пастухи».
Метки:
фотоконкурс, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.