EN
 / Главная / Все новости / Россиянка впервые выиграла фотоконкурс iPhone Photography Awards

Россиянка впервые выиграла фотоконкурс iPhone Photography Awards

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


В первый раз главный приз в конкурсе фотографий, сделанных с помощью iPhone, достался представителю нашей страны. Первая премия досталась жительнице столицы Татьяне Мерзляковой, сообщает РИА «Новости».

В категории «Путешествия» выиграл снимок, сделанный во время поездки в Териберку зимой 2021 года. На фотографии запечатлено северное сияние. По словам автора, температура опустилась до минус 27, влажность была очень высокой. Было сложно включить камеру даже в перчатках.

Татьяна Мерзлякова пояснила, что на фотографии нет ретуши. Она назвала Териберку местом невероятной красоты и посоветовала всем побывать там.

Организаторы конкурса получили тысячи снимков, сделанных с помощью iPhone. География участников объединяет почти полторы сотни стран.

Среди лауреатов — представители 17 стран, от Румынии до Бангладеш. Фотографом года был признан фотожурналист Иштван Керекеш из Румынии за фото «Трансильванские пастухи».
Метки:
фотоконкурс, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.