EN
 / Главная / Все новости / Опыт оказания духовенством помощи сирийцам применят в других странах

Опыт оказания духовенством помощи сирийцам применят в других странах

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2021


Межрелигиозную рабочую группу по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии преобразовали в группу по защите прав верующих на международном уровне, сообщает РИА «Новости». По словам иеромонаха Стефана, который её возглавляет, решение об этом было принято на очередном заседании комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе государства.

Священнослужитель отметил, что по большей части рабочая группа справилась с теми проблемами, которые перед ней стояли. Но за годы работы удалось накопить большой опыт сотрудничества между религиозными общинами нашей страны, касающийся организации крупных гуманитарных мероприятий и выступления в поддержку притесняемых религиозных общин.

Нельзя допустить, чтобы подобный уникальный опыт пропал, отметили на заседании комиссии. Иеромонах Стефан отметил, что опыт востребован и в других регионах мира, где население подвергается давлению по религиозному признаку. В частности, речь идёт о некоторых африканских странах.

Комиссия поручила рабочей группе, руководителем которой остаётся иеромонах Стефан, в контакте с религиозными общинами по всему миру заниматься мониторингом ситуации, связанной с нарушением их прав и свобод, проводить мероприятия по поддержке таких общин.

За время работы в Сирии состоялись крупные благотворительные акции. В частности, населению передали свыше 100 тонн гуманитарных грузов, а в 2019 году была восстановлена разрушенная войной общеобразовательная школа в Дамаске.
Метки:
Русская православная церковь, права человека, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.