EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств «Мариинский» открылся во Владивостоке

Международный фестиваль искусств «Мариинский» открылся во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


Международный Дальневосточный фестиваль искусств «Мариинский» стартовал во Владивостоке. Приморская сцена петербургского театра принимает масштабный культурный форум уже в шестой раз, сообщает ТАСС. 

На открытии поклонникам классического искусства представили премьеру балета «Бахчисарайский фонтан» в исполнении балетной труппы Мариинки. Его поставил известный советский хореограф Ростислав Захаров на музыку Бориса Асафьева. История трагической любви по мотивам одноимённой пушкинской поэмы является одной из визитных карточек советского драмбалета.

Во Владивостоке ожидается ещё одна премьера. Звёзды Мариинского балета, среди которых Кристина Шапран, Алексей Тимофеев и другие, выйдут на сцену во Владивостоке в балете «Сильфида».

В оперную программу входят «Травиата» Верди и «Пиковая дама» Чайковского. В спектаклях заняты Альбина Шагимуратова и Ариунбаатар Ганбаатар. «Пиковая дама» объединит артистов из Петербурга и Владивостока.

В симфоническую программу включено выступление известного российского пианиста Сергея Редькина. В его исполнении прозвучат произведения Шуберта и Моцарта.

Солисты оперной труппы Мариинского театра, хор и оркестр Приморской сцены исполнят Девятую симфонию Бетховена. Место за дирижёрским пультом займёт Павел Смелков.

Метки:
музыка, фестиваль, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.