EN
 / Главная / Все новости / Военно-патриотическую игру, посвящённую Второй мировой, провели в Панчево на сербском и на русском

Военно-патриотическую игру, посвящённую Второй мировой, провели в Панчево на сербском и на русском

Ольга Литвина, Белград
26.07.2021

24 июля 2021 года в Панчево опробован механизм, который смог перенести детей и подростков в 1942 год на помощь детям, помогавшим бороться с фашизмом.

Двуязычная, разработанная специально для Сербии совместно с «Волонтёрами Победы» силами ОРС «Союз» и реализованная совместно с ансамблем «Ромашка» при поддержке КСОРС и Русского дома в Белграде, захватила всё внимание детей, находившихся в парке. В игре приняли участие шесть команд. Никто из детей не вспоминал о телефонах и не «гуглил» ответы на вопросы. Они активно ориентировались на местности, читали карты, налаживали связь, взламывали шифры, искали опознавательные знаки, учились решать задачи совместно, учили историю через общение с участниками Второй мировой войны. 

Метки:
дети, история, историческая память, российские соотечественники, Вторая мировая война

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.