EN
 / Главная / Все новости / Въезд в Россию упростят мигрантам, участвующим в подготовке международных мероприятий

Въезд в Россию упростят мигрантам, участвующим в подготовке международных мероприятий

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Мигрантам, которые принимают участие в подготовке к международным мероприятиям, будет упрощён въезд в Россию, сообщает РИА «Новости». Это предложение получило одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

По словам Владимира Груздева, который возглавляет правление Ассоциации юристов России (АЮР), проект нового закона даёт возможность организаторам масштабных международных акций, где участвует наша страна, привлекать иностранцев для их проведения.
 
Владимир Груздев уточнил, что этот документ касается спортивных турниров, крупных фестивалей и выставок.

Мигрантам, которых привлекают к подготовке этих мероприятий, не понадобиться оформлять документы, разрешающие въезд в страну. Они также не будут учитываться при выделении квот.

Иностранцев можно будет привлекать и для возведения объектов для проведения мероприятий. Ранее для каждого подобного мероприятия требовалось принятие соответствующего закона, устанавливающего особенности въезда мигрантов в Россию.

Теперь все эти разрозненные правила объединят в систему. Она позволит отказаться от принятия отдельных изменений в законодательную базу.

Списки международных мероприятий, попадающих под действие предлагаемого закона, периоды их подготовки и объекты строительства утвердит Кабинет министров.

В упрощённом порядке принимать и устраивать на работу иностранцев смогут фирмы, заключившие договоры с организаторами мероприятий, которые предоставляют услуги, имеющие отношение к гостиничному, транспортному и туристическому сервисам.
Метки:
мигранты, граница

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.