EN
 / Главная / Все новости / Турист из Германии рассказал о разрушении стереотипов о России

Турист из Германии рассказал о разрушении стереотипов о России

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Почти все стереотипы о русских и России рухнули у немца Юлиана, прожившего месяц в Санкт-Петербурге. Он рассказал о том, что распространённое мнение об угрюмости и закрытости русских оказалось мифом, в России немецкий турист встретил множество открытых и доброжелательных людей, сообщают «Народные новости»

Юлиан приехал в Россию, поскольку любит русскую культуру и планирует изучить русский язык. Сложность языка стала для немца дополнительным вызовом, который привёл его в Россию в разгар пандемии коронавируса и жаркого лета. Гость Санкт-Петербурга отметил его красоту и схожесть с европейскими городами.

Российская жара оказалась не единственным стереотипом, который был опровергнут. По словам туриста, более всего его поразила отзывчивость и доброжелательность русских, которые знакомили Юлиана со своими семьями и щедро угощали блюдами, приготовленными специально для гостя. «В Германии такого просто не бывает», — заявил он.
Метки:
иностранцы, туризм, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.