EN
 / Главная / Все новости / Лето, мороженое, радость: в Русском центре изучают историю любимого детского лакомства

Лето, мороженое, радость: в Русском центре изучают историю любимого детского лакомства

Цветана Иванова, Стара-Загора
27.07.2021

Стара-Загора РЦ 27072021_1.JPG

Веселье в творческой мастерской Русского центра продолжается, а темы занятий становятся все слаще. Закрыв наши банки с фруктами, мы решили приготовить соблазнительное мороженое. Мороженое – это то, что дети любят не только есть, но и превращать в произведение искусства. Получилось весёлое, красочное, аппетитное и не тающее мороженое из цветной бумаги.

Зачем делать бумажное мороженое, если можно купить настоящее и съесть его до последней капельки, охлаждая себя в летнюю жару? Претендующее на первое место летней поделки, оно может стать отличным декором для детского дня рождения, стать поводом для знакомства с историей появления любимого лакомства, узнать рецепты его приготовления, поиграть в ролевые игры, что мы и сделали вместе с ребятами.

Они с интересом слушали рассказ о том, что история мороженого насчитывает более 5000 лет и что первое мороженое было придумано в Китае. Его делали изо льда и кусочков апельсина и называли «зимняя радость». Дети узнали, что в России народ издавна употреблял свои виды мороженого, изготовленного из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма, а самому любимому мороженому россиян пломбиру в стаканчике нет равных во всём мире.

Затем малыши с увлечением рассказывали про мороженое, которое им больше всего нравится, играя, заучивали новые русские слова и придумывали прилагательные по теме вместе с волонтёром Русского центра Викторией Ивановой, слушали весёлую песенку Царевны про мороженое из мультика «Зимние забавы», поздравляли именинника Николу Бакалова и от души посмеялись над роликом из Тик-Тока, где хозяйка кота, дав попробовать ему своё мороженое, потом не могла его забрать обратно.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.