EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ во Франции раскритиковало обвинения в противодействии вакцинации

Посольство РФ во Франции раскритиковало обвинения в противодействии вакцинации

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Возмутительным назвали российские дипломаты выступление французского политика Кристофа Кастанера. Он обвинил Москву в том, что она якобы причастна к распространению движения «антипрививочников» в социальных сетях, пишет ТАСС. В посольстве РФ отметили, что эти слова достойны «удивления или возмущения». Дипломаты напомнили, что принципиальная позиция России заключается в том, чтобы как можно больше людей сделали прививки от коронавируса.

Кроме того, дипломаты подчеркнули, что французские власти по политическим мотивам отказываются признавать российский препарат от коронавируса. При этом применение вакцины «Спутник V» разрешено уже почти в семидесяти странах. В посольстве напомнили, что она признана одной из самых эффективных вакцин.

Как сообщал «Русский мир» в МИД РФ назвали заслуженным признанием работы отечественных учёных и медиков статью, посвящённую эффективности российской вакцины «Спутник V». Материал вышел в начале месяца в авторитетном британском издании Nature. Отрадно, что настоящие учёные дали высокую оценку препарату, отметили во внешнеполитическом ведомстве. Особенно приятно, что здесь отсутствуют политические мотивы.

Российские дипломаты предложили познакомиться с этой статьей госсекретарю при французском МИД Клеману Бону и главе немецкого МИД Хайко Маасу. Оба дипломата не так давно выступили с заявлениями по поводу российской вакцины. Их нельзя назвать иначе как предвзятыми, считают в МИД РФ. Политикам предложили опираться на научные публикации, а не использовать пропаганду ради недобросовестной конкуренции.

В министерстве подчеркнули, что речь идёт о жизни и здоровье людей, а не геополитических противоречиях и упущенной выгоде фармацевтических корпораций.
Метки:
российские дипломаты, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.