EN
 / Главная / Все новости / Проект к 20-летию договора о дружбе с Россией запустили в Китае

Проект к 20-летию договора о дружбе с Россией запустили в Китае

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Проект к юбилею подписания договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР запустили в Китае, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). Его реализует Китайский международный телеканал «CGTN РУССКИЙ».

Планируется, что в его рамках снимут два десятка видеороликов длительностью по пять минут. В каждом из них будет свой герой, имеющий отношение к взаимодействию двух стран.

Героем первого выпуска стала Галина Куликова, занимающая пост заместителя председателя Общества российско-китайской дружбы. Для съёмок во втором ролике пригласили главу ВКСРС Михаила Дроздова.

Как сообщал «Русский мир», главы РФ и КНР договорились о продлении договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, заключённого в 2001 году, в марте текущего года. Подписи под документом двадцать лет назад поставили главы двух государств Владимир Путин и Цзян Цзэмин.

По мнению российского лидера, подобные договорённости в современном мире имеют огромное значение. Они касаются уважения права народов на выбор общественного устройства и собственного пути развития, невмешательства во внутренние дела.

Владимир Путин подчеркнул, что двум странам удалось вывести отношения «на беспрецедентную высоту», они могут служить образом межгосударственного взаимодействия в XXI веке.
Метки:
юбилей, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.