EN
 / Главная / Все новости / Россия и США обсуждают в Женеве вопросы стратегической стабильности

Россия и США обсуждают в Женеве вопросы стратегической стабильности

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021

Москва и Вашингтон продолжают проведение консультаций, направленных на формирование стратегической стабильности. Следующая сессия намечена на среду, 28 июля, сообщает ТАСС. Местом её проведения выбрана Женева.

По словам заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, который возглавляет делегацию нашей страны, хочется надеяться, что консультация позволит обсудить все существующие аспекты стратегической стабильности. Дипломат отметил, что нужно оценить присутствующие риски и угрозы, а также выработать схему дальнейшей совместной работы в этой сфере.

Сергей Рябков добавил, что российская и американская позиции имеют различия. Но подобные встречи и проводятся для того, чтобы приступить к процессу, обозначить расхождения и возможности совместной работы. Кроме того, российская сторона сможет узнать, насколько основателен настрой заокеанских коллег на налаживание диалога.

Дипломат считает, что результаты встречи могут быть любыми, он посоветовал не завышать планку ожиданий. 

Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден впервые встретились в Женеве 16 июня. Они обсудили ряд важных вопросов двустороннего взаимодействия и договорились начать диалог, посвящённый стратегической стабильности.
Метки:
США, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.