EN
 / Главная / Все новости / В США заявили о непричастности Москвы к кибератакам

В США заявили о непричастности Москвы к кибератакам

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Российские власти не имеют отношения к кибератакам, направленным против США, уверен заместитель помощника генпрокурора США Ричард Даунинг. По его словам, наибольшее количество нападений в киберпространстве фиксируется именно с российской территории, но за этим не стоит правительство страны. Во время слушаний в Сенате он добавил, что, по мнению американских властей, Россия не предпринимает достаточных усилий, чтобы остановить атаки, сообщает РИА «Новости»

Напомним, американские власти практически не отвечают на запросы, которые направляет Россия по поводу кибератак. По словам Сергея Рябкова, который занимает пост заместителя министра иностранных дел РФ, за океан было направлено около полусотни обращений из-за кибератак на государственные структуры нашей страны. Он пояснил, что Соединённые Штаты отвечают на эти запросы очень редко, «практически никогда». Высокопоставленный дипломат напомнил, что эту тему затрагивал Президент РФ во время встречи со своим американским коллегой в Женеве. Он напомнил, что рассматривался конкретный случай, когда произошла кибератака на систему здравоохранения в Воронежской области. Тем не менее и после этого никакой реакции из США не дождались.

Российский сенатор Владимир Джабаров назвал заявление американского Министерства юстиции хорошим сигналом. Может быть, он свидетельствует о том, что Россия и США наконец-то объединят усилия против кибертерроризма. У американской стороны восторжествовал разум, считает политик, и там поняли, что России незачем «выводить из строя какие-нибудь американские мясо-молочные комбинаты».
Метки:
кибератаки

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.