EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов завершил путешествие на Северный полюс

Фёдор Конюхов завершил путешествие на Северный полюс

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Подошло к концу очередное путешествие Фёдора Конюхова. Его целью был Северный полюс, сообщает ТАСС. Путешественнику понадобилось порядка двухсот пятидесяти часов, чтобы добраться до полюса на дрейфующей льдине. В штабе путешественника пояснили, что это была первая одиночная дрейфующая станция в летнем сезоне.

Экспедиция закончилась с успехом, никаких нештатных ситуаций не произошло. Для Фёдора Конюхова выбрали надёжную льдину, её площадь составляла пятнадцать квадратных метров, а толщина достигала полутора метров. Одной из самых серьёзных угроз оставалась возможная встреча с белым медведем, но её удалось избежать.

Путешественник после окончания дрейфа на здоровье не жалуется. Во время экспедиции он написал семь художественных этюдов.

Фёдор Конюхов в шестой раз побывал на Северном полюсе. В первый раз это произошло больше трёх десятков лет назад, в 1988 году.
Метки:
Фёдор Конюхов, Северный полюс

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.