EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Словении договорились учредить День дружбы двух стран

Президенты России и Словении договорились учредить День дружбы двух стран

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Учреждение Дня российско-словенской дружбы обсудили главы государств во время беседы по телефону, сообщает сайт Президента РФ. Владимир Путин и его коллега из Словении Борут Пахор договорились, что дату приурочат к памятным мероприятиям, которые проводятся у Русской часовни на перевале Вршич. Их организуют обычно в последнюю субботу июля.

Российский лидер выразил искреннюю признательность Боруту Пахору и всему народу Словении за то, что они делают всё возможное, чтобы сохранить память о наших соотечественниках, которые сложили головы на словенской земле во время кровопролитных боёв Первой и Второй мировых войн. Владимир Путин также поблагодарил жителей республики за бережный уход за воинскими захоронениями.

Российский и словенский лидеры обсудили важные темы двусторонних отношений. Они подтвердили общий настрой на развитие взаимовыгодного взаимодействия во всех сферах. Главы государств также напомнили, что в следующем году исполнится 30 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Словенией.

Затрагивались некоторые аспекты международной и региональной повестки дня в свете председательства Словении в Совете Европейского союза во второй половине этого года.
Метки:
Владимир Путин, Словения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.