EN
 / Главная / Все новости / Около полусотни стран участвуют в экономическом форуме в Казани

Около полусотни стран участвуют в экономическом форуме в Казани

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Работа международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» стартовала в среду, 28 июля, сообщает ТАСС. Традиционно уже больше десяти лет масштабный форум принимает столица Татарстана. География участников охватывает почти полсотни стран. Также среди участников больше двадцати регионов нашей страны.

Главной задачей форума является укрепление взаимодействия и расширение диалога между Россией и странами-участницами Организации исламского сотрудничества в экономике, политике и культуре.

В рамках форума открылась выставка Russia Halal Expo-2021.

По словам Максима Решетникова, который возглавляет Министерство экономического развития РФ, даже ограничения, направленные против распространения коронавирусной инфекции, не стали помехой для диалога о том, насколько важной являются интеграция, открытость нашей страны и диалог с исламским миром.

Глава ведомства напомнил, что халяль представляет собой сектор экономики, который имеет громадные возможности внутри страны и большой экспортный потенциал.

В рамках форума выступающие рассказали о том, что сейчас многие арабские страны выказывают заинтересованность в применении отечественных вакцин от коронавируса. Это произошло благодаря заключению о канонической дозволенности — халяльности препарата.
Метки:
саммит, форум, ислам, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.