EN
 / Главная / Все новости / Русский музей выпустил виртуальный гид о русских художниках-маринистах к выставке в Испании

Русский музей выпустил виртуальный гид о русских художниках-маринистах к выставке в Испании

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Виртуальный гид «Айвазовский и русские маринисты» выпустили специалисты Русского музея, приурочив ресурс к проведению выставки картин русских художников-маринистов в филиале Русского музея в испанской Малаге. Гид создан на русском и испанском языках, сообщает портал «Культура.РФ».

Информация, представляемая гидом, стала дополнением к выставке, открывшейся в филиале российского музея. Посетители экспозиции и все, кто интересуется русским изобразительным искусством, могут рассмотреть в деталях двадцать три картины из экспозиции, а также увидеть то, что не попало на выставку, — эскизы к работам, сведения о реставрации и другую информацию.

Кроме того, на ресурсе размещён один из пейзажей Ивана Айвазовского середины XIX века из Феодосийской картинной галереи, полотно не удалось привезти в Малагу. Вид города с воды изображали и известные испанские художники, включая Пабло Пикассо, и ресурс позволит сравнить несколько картин.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце апреля в филиале Русского музея в Малаге начали работу три выставки. Помимо экспозиции картин маринистов, посетителям доступны выставки «Война и мир в русском искусстве» и «Лев Толстой. Дорога жизни».
Метки:
Русский музей, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.