EN
 / Главная / Все новости / Капсулу с именами передовиков труда нашли в снесённом во Львове Монументе славы

Капсулу с именами передовиков труда нашли в снесённом во Львове Монументе славы

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Послание из прошлого обнаружили внутри львовского Монумента славы, сообщает ТАСС. Скульптуры после демонтажа памятника привезли в так называемый музей «Территория террора». Внутри них обнаружили капсулы со списками передовиков производства.

В первом перечислены лучшие рабочие Львовского паравозо-вагоноремонтного завода. В него включили почти сто десять фамилий. Во втором списке имена пятидесяти четырёх передовиков производства, ветеранов труда и войны, тех, кто принимал участие в боях за освобождение города, а затем восстанавливал его после войны.

Сообщается, что эта капсула станет одним из экспонатов «Территории террора».

Как сообщал «Русский мир», львовские власти окончательно уничтожили Монумент Славы. Последними демонтировали скульптуры советского воина и Родины-матери.

«Актом государственного вандализма» назвали в МИД РФ снос Монумента Боевой славы во Львове. Российские дипломаты напомнили, что в боях с фашистами на Западной Украине погибли шестьдесят пять тысяч красноармейцев, из них около трёх с половиной тысяч были погребены рядом с мемориалом во Львове.

В МИД заявили, что это очередная попытка переписать героическую историю народов Украины и других стран бывшего СССР. В ведомстве предположили, что «украинские нацисты» пытаются «отомстить погибшим красноармейцам за их Победу над фашизмом, включая сокрушительный разгром дивизии СС "Галичина" в битве за Броды».

Россия осуждает варварское уничтожение военных памятников, говорится в комментарии. Внешнеполитическое ведомство призвало Украину сохранять и защищать мемориалы, как того требуют международные договоры.
Метки:
Львов, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.