EN
 / Главная / Все новости / Дети российских соотечественников в Киргизии отдыхают на Иссык-Куле

Дети российских соотечественников в Киргизии отдыхают на Иссык-Куле

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Более двухсот детей российских соотечественников, живущих в Киргизии, стали участниками летней смены в оздоровительном лагере на берегу озера Иссык-Куль, сообщает портал «Россия в Кыргызстане».

Детский отдых в лагере состоялся в рамках программы по поддержке соотечественников, живущих за границей. Подобные акции организуются ежегодно. Посольство России в Киргизии выдало путёвки детям соотечественников в возрасте от десяти до четырнадцати лет.

Помимо посольства, в организации детского отдыха принимали участие представительство Россотрудничества в Киргизии, Координационный совет российских соотечественников в Киргизии и общественный фонд «Московские Классики».

Поехать на живописный берег легендарного озера смогли дети, показавшие высокие достижения в учёбе, спорте и творчестве, также путёвки получили юные соотечественники из малообеспеченных семей. Смена продлится десять дней, вместе с учителями и специалистами дети проведут эти дни интересно и с пользой.

«Русский мир» сообщал об открытии летом в США лагеря для детей-билингвов. В рамках смены для юных соотечественников в возрасте от десяти до восемнадцати лет подготовили занятия по актёрскому мастерству, танцу, пению. Отдельные уроки посвятили мюзиклу.
Метки:
российские соотечественники, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.