EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ раскритиковал законопроект о лишении украинского гражданства

Постпред РФ при ОБСЕ раскритиковал законопроект о лишении украинского гражданства

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Предложение о лишении гражданства Украины за получение российского паспорта направлено на ещё большее усиление раскола в украинском обществе. Так прокомментировал проект нового закона, внесённый в Верховную раду, представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщает РИА «Новости».

Авторами документа выступают трое украинских парламентариев. Согласно законопроекту, добровольное получение российского гражданства автоматически влечёт за собою лишение гражданства Украины.

Ярким примером попытки расколоть общество назвал документ российский дипломат. Кроме того, на Украине по привычке стараются переложить на Москву ответственность за свои ошибки и собственное бездействие, уверен Александр Лукашевич.

Как сообщал «Русский мир», в 2019 году Президент РФ Владимир Путин разрешил жителям республик Донбасса ЛНР и ДНР получать российское гражданство в облегчённом формате. Глава государства объяснил, что мера имеет гуманитарное значение.

Жители республик региона начали получать российские паспорта в соответствии с указом Владимира Путина более двух лет назад в центрах, открытых в Ростовской области. По словам заместителя главы Администрации Президента России, председателя Попечительского совета фонда «Русский мир» Дмитрия Козака, с 2016-го по 2020 год российские паспорта получили около миллиона украинцев из разных регионов страны.
Метки:
Украина, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.